منتديات اليمن اغلى
وين
مكتب وين للسفريات والشحن الدولي
✈️ حجوزات طيران | 📦 شحن دولي | 📔تخليص جمركي | 🌍 خدمات سفريات | 🛂 تأشيرات | 🛣️ زيارات

العودة   منتديات اليمن أغلى YEMEN FORUMS > ::: المنتديات اليمنيـــــة ::: > •• أخـبـــــار الـيــمـــــن
حفظ البيانات؟

•• أخـبـــــار الـيــمـــــن اخبار اليمن آخر الاخبار والاحداث على الساحة من جميع محافظات الجمهورية اليمنية yemen news

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 21-05-2011, 01:50 AM   #1
عضو متميز
مشـرف سـابق
 
الصورة الرمزية الحنش
 
تاريخ التسجيل: 6 - 11 - 2009
الدولة: اليمن الكبير الموحد
المشاركات: 19,227
معدل تقييم المستوى: 4785
الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute
افتراضي علي صالح يحسم أمره للرحيل ويدعو إلى انتخابات رئاسية مبكرة

حسم الرئيس اليمني علي عبدالله صالح أمره لتوقيع المبادرة الخليجية غدا، والتحول إلى معارض بعد 33 عاما من تربعه على رئاسة اليمن، وبعد مشاورات مكثفة مع أقاربه واشقائه من أمه ونجله الأكبر احمد علب، وبقية أبنائه، وأبناء أشقائه، وأنسابه وأصهاره، وعدد من قيادات حزبه وبخاصة من أبناء المناطق الجنوبية وفقا لمصادر مقربة من الرئيس.
وقالت المصادر ان احمد علي نجل الرئيس، أكد لوالده، ان خيار حزب «المؤتمر الشعبي العام» الحاكم وحلفاءه «هو المعارضة، واستغلال الشعبية التي يحظى بها والده من اجل خوض غمار المعارضة، في شكل قوي، خصوصا ان والده يحظى بشعبية لا تقارن مع أي شخص أخر في المعارضة، نتيجة ما قدمه لليمن على مدى 33 عاما».
وحسب تلك المصادر، فان نعمان دويد، محافظ محافظة صنعاء واحد اصهار علي صالح وله دور كبير في حشد مناصري الرئيس إلى صنعاء كل جمعة، «تعهد بعدم ترك علي صالح، والاستمرار في خدمته حتى وهو خارج السلطة، وهو عهد تكرر من كثير من أقارب الرئيس وعدد من المسؤولين خلال الثلاثة اشهرالماضية، منذ بدأ الاحتجاجات المطالبة برحيله».
وتلقت «الراي» وعدد من الصحف المحلية والدولية وعدد من الديبلوماسيين دعوة من علي صالح لحضور الحفل العسكري الرمزي للقوات المسلحة الموالية له، وخصوصا الحرس الجمهوري والأمن المركزي، ومكافحة الإرهاب الذي سيقام اليوم بدلا من غد لمناسبة مرور 21 عاما على تحقيق الوحدة اليمنية التي حققت في 22 مايو 1990».
ودعا الرئيس علي صالح، أمس، الى «إجراء انتخابات رئاسية مبكرة»، في إشارة إلى احد بنود المبادرة الخليجية التي اشترطت ان يدعو الرئيس المكلف من قبل الرئيس إلى انتخابات رئاسية مبكرة.
وقال: «نحن ندعو إلى انتخابات رئاسية مبكرة، حقنا للدماء، وحقنا للاعراض وبطريقة ديموقراطية سلسة، نحن مع الانتخابات».
لكن المعارضة ترى ان علي صالح سيفقد عددا من مناصريه حينما يترك الرئاسة، كونه يسخر سلطته لاستقطاب الناس حسب اعتقادها.
وقال علي صالح امام الآلف من أنصاره في ميدان السبعين في جمعة أطلق عليه «جمعة 22 مايو»، ان حزبه وحلفائه «سيكونون في السلطة والمعارضة وسيعلمون المعارضة الحالية كيفية المعارضة كونهم لا يعرفون كيف المعارضة»، قائلا ان «مؤتمركم العام وأحزاب التحالف سيكونون موجودون في السلطة وخارج السلطة ويعلمونهم كيف المعارضة، لأنهم لا يعرفون كيف المعارضة، وسنثقفهم ثقافة المعارضة المسؤوله، لا قطع الطرقات ولا قطع الالسنة ولا للخيانة».
وطالب من أشقائه واصدقائة «في الدول العربية والعالمية إلى لبس نظرات بيضاء لا لبس النظارات السوداء لرؤية حشود مؤيديه التي تأتي كل جمعة من كافة المحافظات»، في إشارة إلى دعوة الرئيس اوباما له بالوفاء بنقل السلطة والضغط الخليجي عليه.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
  يمكنك المشاركة والتعليق في الموضوع بإستخدام حسابك على الفيس بوك  

الحنش غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
للرحيل , آمره , مبكرة , انتخابات , يحسم , رئاسية , صالح , ويدعو


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:56 AM

عقارات اليمن


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات اليمن أغلى