منتديات اليمن اغلى


العودة   منتديات اليمن أغلى YEMEN FORUMS > ::: المنتديات اليمنيـــــة ::: > •• أخـبـــــار الـيــمـــــن
حفظ البيانات؟

•• أخـبـــــار الـيــمـــــن اخبار اليمن آخر الاخبار والاحداث على الساحة من جميع محافظات الجمهورية اليمنية yemen news

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-09-2009, 12:44 AM   #1
عضو متميز
مشـرف سـابق
 
تاريخ التسجيل: 2 - 7 - 2009
الدولة: اليمن
المشاركات: 6,273
معدل تقييم المستوى: 98
الشهاب اليماني has a reputation beyond repute الشهاب اليماني has a reputation beyond repute الشهاب اليماني has a reputation beyond repute الشهاب اليماني has a reputation beyond repute الشهاب اليماني has a reputation beyond repute الشهاب اليماني has a reputation beyond repute
افتراضي 148 مليون ريال الإيرادات الزكوية بإب

خلال النصف الأول
148 مليون ريال الإيرادات الزكوية بإب

الجمعة - 4 - سبتمبر - 2009 - إب / سبأ



بلغت التحصيلات الزكوية بمحافظة إب خلال النصف الأول من العام الجاري 148 مليوناً و210 آلاف ريال بزيادة عن المقابل من العام الماضي 2008م بمبلغ 22 مليوناً و28 ألف ريال وبنسبة 15%.
وأوضح مدير عام الواجبات الزكوية بالمحافظة محمد حزام اليوسفي لوكالة الأنباء اليمنية سبأ أن التحصيلات تمثلت في مبلغ 106 ملايين و69 ألف ريال من متأخرات العام 2007م ومبلغ 33 مليوناً و823 ألف ريال من المتأخرات والبواقي لما قبل 2006م والمبلغ المتبقي من تحصيلات الزكاة للعام الحالي 2009م.
وقال إن إدارة الواجبات الزكوية تعمل حاليا بالتنسيق والتعاون مع المجلس المحلي بالمحافظة على ضبط عملية تحصيل الموارد الزكوية من كبار المكلفين، وفروع المؤسسات والشركات العامة والمختلطة والخاصة وفق نشاطها بموجب الموازنات وحساب الارباح والخسائر.
وأضاف انه سيتم تفعيل تحصيل زكاة ريع العقار المؤجر، والزام الفروع بالتحصيل المباشر للثمار وقت الحصاد عملا بالكتاب والسنة، ومنع الجمعيات من تحصيل الزكاة كون ذلك من اختصاص ومهام الدولة.
وبين اليوسفي انه يجري حاليا تنفيذ حملة للتوعية الزكوية بالتنسيق مع مختلف وسائل الإعلام، ومكتب الاوقاف والارشاد عبر خطباء المساجد حول أهمية دفع الزكاة، وعدم التهاون فيها باعتبارها ركناً من أركان الاسلام ، واحقية الدولة بجبايتها وتصريفها في مصارفها الشرعية .. داعيا المجالس المحلية والشخصيات الاجتماعية والمكلفين إلى التعاون مع إدارة الواجبات الزكوية بالمحافظة وفروعها بالمديريات والقيام بدورهم في هذا الجانب.

  يمكنك المشاركة والتعليق في الموضوع بإستخدام حسابك على الفيس بوك  

الشهاب اليماني غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
148 , مليون , الزكوية , الإيرادات , تهب , ريال


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:57 PM

عقارات اليمن


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات اليمن أغلى