منتديات اليمن اغلى
وين
مكتب وين للسفريات والشحن الدولي
✈️ حجوزات طيران | 📦 شحن دولي | 📔تخليص جمركي | 🌍 خدمات سفريات | 🛂 تأشيرات | 🛣️ زيارات

العودة   منتديات اليمن أغلى YEMEN FORUMS > ::: المنتديات اليمنيـــــة ::: > •• أخـبـــــار الـيــمـــــن
حفظ البيانات؟

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-02-2013, 09:52 AM   #1
:: قلــم ذهبــي ::
 
الصورة الرمزية رهج السنابك
 
تاريخ التسجيل: 28 - 6 - 2009
المشاركات: 1,216
معدل تقييم المستوى: 72
رهج السنابك has a reputation beyond reputeرهج السنابك has a reputation beyond reputeرهج السنابك has a reputation beyond reputeرهج السنابك has a reputation beyond repute
افتراضي مصادر: هادي يتجه لتعيين محسن قائدا للمنطقة المركزية








هل يُفرض قائد التمرد العسكري على القوات الشرعية؟

مصادر: هادي يتجه لتعيين محسن قائدا للمنطقة المركزية




صحيفة الشارع



يتجه الرئيس عبدربه منصور هادي إلى تعيين اللواء علي محسن الأحمر قائدا للمنطقة العسكرية المركزية أكبر المناطق العسكرية في التقسيم العسكري الجديد الذي تضمنه قرار الهيكلة- 19ديسمبر الماضي, كمؤشر لاتفاق بين الرئاسة ومحسن لتجاوز أزمة التمرد على قرارات الهيكلة من قبل الأخير والذي أصر على فرض شروطه ومطالبه للسيطرة على مراكز النفوذ في الدفاع والجيش, وهو ما قد يوفر مخرجا من أزمة محدودة ويؤسس لأزمة أكبر محورها المنطقة الرئيسية.
وطبقا لمعلومات متواترة, حصل عليها المنتصف نت, من اجتماعات عليا مغلقة خلال اليومين الماضيين ترجح تبلور اتفاق شبه نهائي يحل بموجبه اللواء محسن على رأس المنطقة المركزية للجيش بقرار رئاسي. يجيء هذا إثر تسريب مصادر اللجنة العسكرية لصحيفة خليجية, قبل أيام, معلومات حول رفض اللجنة لترشيح العميد الركن أحمد علي عبدالله صالح لقيادة المنطقة العسكرية المركزية توافقا مع رفض اللواء الأحمر, الذي رفض من البداية قرارات هيكلة الجيش معطلا الخطوات التنفيذية اللاحقة باستكمال الهيكلة وتعيين قادة المناطق العسكرية بحسب ما يقتضيه التقسيم الجغرافي للمناطق.
وتضم المنطقة العسكرية المركزية محافظات (صنعاء, عمران, المحويت, ذمار, إب, ريمة, والبيضاء), وتشكل ألوية قوات الحرس الجمهوري الجزء الأكبر من القوام العسكري للمنطقة, وهو مايدعو المحللين العسكرين إلى التوجس من احتمالات متزايدة لتفجير أزمة أكبر في التقسيمات العسكرية مردها تعيين اللواء محسن قائدا للمنطقة التي لا يحضى فيها بالولاء العسكري جراء التمردات التي مارسها محسن على الشرعية خلال عامي الأزمة اليمنية التي وقف فيها الحرس الجمهوري والكثير من الوحدات العسكرية والأمنية في المنطقة مدافعة عن الشرعية الدستورية والثوابت الوطنية بمقتضى الولاء والقسم العسكري الذي تنكر له محسن.
  يمكنك المشاركة والتعليق في الموضوع بإستخدام حسابك على الفيس بوك  

__________________
رهج السنابك غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
للمنطقة, لتعيين, محسن, مصادر:, المركزية, يتجه, هادي, قائدا


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:55 AM

عقارات اليمن


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات اليمن أغلى