منتديات اليمن اغلى
وين
مكتب وين للسفريات والشحن الدولي
✈️ حجوزات طيران | 📦 شحن دولي | 📔تخليص جمركي | 🌍 خدمات سفريات | 🛂 تأشيرات | 🛣️ زيارات

العودة   منتديات اليمن أغلى YEMEN FORUMS > ::: المنتديـــات الإجتمــاعية ::: > •• منتدى الصـحــة والطــب
حفظ البيانات؟

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-12-2012, 11:55 PM   #1
عضو متميز
مشـرف سـابق
 
الصورة الرمزية الحنش
 
تاريخ التسجيل: 6 - 11 - 2009
الدولة: اليمن الكبير الموحد
المشاركات: 19,227
معدل تقييم المستوى: 4785
الحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond repute
افتراضي سيجارتان يومياً تكفيان لإدمان التدخين


يخدع الكثير من الشباب أنفسهم حينما يبدأون في التدخين وهم يعتقدون ان بامكانهم الاقلاع عنه سريعا من جديد حيث اظهرت نتائج دراسة اميركية حديثة تم اجراؤها بجامعة سان فرانسيسكو الاميركية ان تدخين سيجارتين يوميا يكفي لإدمان التدخين بالنسبة للشباب الذين تتراوح اعمارهم بين (13-17) عاما.
ويوصي ماتيسا بروكشيت الاباء قائلا: «بنبغي على الاباء التحدث مع طفلهم بدءا من مرحلة التعليم الابتدائي بشكل واضح عن رفضهم للتدخين».
ويلفت الى انه يمكن للاباء مساعدة ابنائهم في تخطي مرحلة المراهقة دون الوقوع في شرك التدخين من خلال تعزيز ثقتهم بأنفسهم واسداء النصائح التي تساعدهم على تعلم كيفية رفض السجائر وان يقولوا «لا» بشكل واضح لمن يعرضها عليهم.
ونظرا لاختلاف منظور الشباب عن البالغين لعواقب الامور يوصي الطبيب الالماني بانه من الافضل ان يستخدم الاباء العواقب السلبية القريبة من ترويع ابنائهم من التدخين ومن ادمان النيكوتين.
ويقول انه ينبغي تذكيرهم بما يسببه ويخلفه التدخين كرائحة الفم والنفس الكريهة واصفرار الاسنان واسمرار لون الاصابع وكذلك شحوب البشرة وانبعاث روائح كريهة من الملابس والشعر بعد التدخين فضلا عن ضيق التنفس والسعال والنهجان عند القيام باي مجود وتدني مستوى اللياقة البدنية عند ممارسة الرياضة او المشي.
واضاف بروكشيت «اما عن العواقب السلبية الخطيرة التي تلحق بالمدخنين في مراحل عمرية متقدمة مثل مواجهة خطر الاصابة بالسرطان او بازمة قلبية او بسكتة دماغية يمكن الاشارة اليها بشكل غير مباشر عن طريق ذكر امثلة من بعض الاقارب او المعارف المحيطين بهم فحسب.
ويرى ان «عادة ما يعتقد الشباب ان مثل هذه العواقب الوخيمة يقتصر حدوثها على اشخاص اخرين ولا يمكن ان تصيب الاشخاص المحيطين بهم مطلقا».
واشار الطبيب الالماني الى انه من المثالي ان يلتزم الاب والام بالابتعاد عن التدخين كي يمثلا قدوة يحتذي بها الابناء.
اما اذا كانا من المدخنين فمن الافضل ان يدخنا خارج المنزل بعيدا عن مرأى ابنائهما.
كما انه من المفيد ان يبدي الاباء المدخنون ندمهم امام ابنائهم على انهم قد بدأوا في التدخين من الاساس.

  يمكنك المشاركة والتعليق في الموضوع بإستخدام حسابك على الفيس بوك  

__________________



الـــــــــحـــــــــــنــــــــــــــش



عـــاشـــت الـــوحــده اليمنية
الحنش غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:47 PM

عقارات اليمن


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات اليمن أغلى