منتديات اليمن اغلى
وين
مكتب وين للسفريات والشحن الدولي
✈️ حجوزات طيران | 📦 شحن دولي | 📔تخليص جمركي | 🌍 خدمات سفريات | 🛂 تأشيرات | 🛣️ زيارات

العودة   منتديات اليمن أغلى YEMEN FORUMS > ::: المنتـديات العـــامة ::: > •• الثـقــــافة الأســــلاميـة
حفظ البيانات؟

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 28-07-2012, 05:44 PM   #1
عضو مميز
 
الصورة الرمزية وليدفاضل
 
تاريخ التسجيل: 11 - 5 - 2010
المشاركات: 3,305
معدل تقييم المستوى: 1382
وليدفاضل has a reputation beyond reputeوليدفاضل has a reputation beyond reputeوليدفاضل has a reputation beyond reputeوليدفاضل has a reputation beyond reputeوليدفاضل has a reputation beyond reputeوليدفاضل has a reputation beyond reputeوليدفاضل has a reputation beyond reputeوليدفاضل has a reputation beyond reputeوليدفاضل has a reputation beyond reputeوليدفاضل has a reputation beyond reputeوليدفاضل has a reputation beyond repute
افتراضي هل تعلم أيها الصائم ؟

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هل تعلم أيها الصائم ؟
أن رمضان لن يدركه في العام القادم إلا الأحياء فقط ، وقد لا تكون منهم فأحسن العمل ، وتب إلى ربك ، وابك على خطيئتك ،واستغل هذا الموسم فقد يكون الفرصة الأخيرة لك .
أن تحت طباق الأرض من يتحسر ويبكي .. لا على فراق أبنائه وماله ، بل على ضياع رمضانات عديدة ، لم يودعها عملا صالحا ينجيه ، فاحمد الله إذ أبقاك وقبض غيرك .
أن في المستشفيات مرضى منعوا من الصيام والقيام .. هاهي دموعهم تسيل حسرة لعدم مشاركة إخوانهم في هذا الموسم .. فاحمد الله إذا عافاك وابتلى بالمرض غيرك .
أن صوم رمضان لا يقبل إلا من المصلين ، فاحذر من ضياع دينك بتفريطك في الصلاة .
أن من صام بطنه ولم تصم عينه وأذنه ولسانه عن الحرام ، فليس له من صيامه إلا الجوع والعطش .
أن شياطين الإنس لاتصفد في رمضان ، فهم أخطر على دينك من شياطين الجن .. فكن على حذر منهم .
أن ليل رمضان يستوي في الحرمة مع نهاره ، فلا تكن ممن يصوم في النهار عن الحلال .. ثم يفطر في الليل على الحرام .
أن الفارق بين صيامنا وصيام اليهود والنصارى ،أكلة السحر ، فخالف أهل الكتاب ، وتأس بحبيبك صلى الله عليه وسلم القائل : (تسحروا فإن في السحور بركة ).
أن العشر الأواخر من رمضان خير من التي قبلها ، فاحذر من الفتور والزهد في الأجر مع تقادم أيام الشهر الفضيل . .
أنك لو تحريت ليلة القدر وقمتها إيمانا واحتسابا رفع لك من العمل الصالح ما يزيد عن ثمانين عاما ، فلا تضيع هذه الفرصة بالتردد على الأسواق والسهر فيما لا ينفع .
أن الاعتكاف يصح ولو ساعة من ليل أو نهار قربة لله ، فلا تحرم نفسك لذة الخلوة بالله والأنس بطاعته ، ودرب نفسك على اعتكاف ولو جزء من يوم حتى تألف هذه العبادة .
أن رؤية المسلسلات والنساء خلف الشاشات وفي المجلات في رمضان يعد انتهاك لحرمته ، وهدم لروحانيته ، فاتق الله ولا تزني عينك .
أنك إن لم تدع قول الزور (من كذب وغيبة ونميمة وسب وشتم ) فليس لله حاجة أن تدع طعامك وشرابك كما ورد في الحديث .
أن من لم يختم القرآن في هذا الشهر المبارك في كل عشر ليال مرة ، لربما كان من الهاجرين له فاستغل ساعات الليل والنهار في تلاوة كلام المنان .
أن شهر رمضان فرصة عظيمة للمدخنين أن يتركوا هذا الخبيث ، ويستبدلوه بالسواك مرضاة الله .
أن عمرة في رمضان تعدل حجة مع الحبيب صلوات الله وسلامه عليه ، فاغتنم الفرصة ، وتذكر نعمة قرب المشاعر إليك .
أن الرسول صلى الله عليه وسلم دعا على من بلغ رمضان ثم خرج زلم يغفر له ، فاحذر أن تكون منهم .
أن نوم الليل في رمضان معين على استغلال نهاره بالصالحات فاحرص على نوم الليل ، وإياك والسهر فإنه مذهب لروحانية رمضان .
أن الله يعطي أجر الصيام مضاعفا لمن فطر صائما ولو على شربة ماء ، فالمحروم من حرم هذا الأجر العظيم بذاك العمل اليسير .
أن السعيد في العيد ليس من لبس الجديد ، ولكن من أعتق من عذاب الوعيد ، فكم من فقير ومسكين ومحروم في نهار العيد استقبلتهم ملائكة السماء على أفواه الطرقات تبشرهم بروح وريحان ، ورب كريم غير غضبان ، وما ضرهم فقرهم وحاجتهم ، وآخرين ذوي مال . . مدفوعين مردودين لسوء ماقدموا لأنفسهم في رمضان . . نعوذ بالله من الخذلان .
نسأل المولى الكريم أن يختم لنا ولكم رمضان برضوانه
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
  يمكنك المشاركة والتعليق في الموضوع بإستخدام حسابك على الفيس بوك  

__________________







وليدفاضل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
أيها, الصائم, تعلم


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:56 AM

عقارات اليمن


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات اليمن أغلى