منتديات اليمن اغلى
وين
مكتب وين للسفريات والشحن الدولي
✈️ حجوزات طيران | 📦 شحن دولي | 📔تخليص جمركي | 🌍 خدمات سفريات | 🛂 تأشيرات | 🛣️ زيارات

العودة   منتديات اليمن أغلى YEMEN FORUMS > ::: المنتديات اليمنيـــــة ::: > •• المجـلـــس الـسـيــاسـي
حفظ البيانات؟

•• المجـلـــس الـسـيــاسـي المجلس السياسي اليمني لمناقشة القضايا السياسيه في الساحة اليمنية والعربية وتبادل الآراء ووجهات النظر المختلفه حولها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-02-2011, 06:55 AM   #1
عضو متميز
مشـرف سـابق
 
الصورة الرمزية الحنش
 
تاريخ التسجيل: 6 - 11 - 2009
الدولة: اليمن الكبير الموحد
المشاركات: 19,227
معدل تقييم المستوى: 4785
الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute الحنش has a reputation beyond repute
افتراضي أوباما يعزّز جهوده من أجل انتقال سياسي وكلينتون تؤيد بحذر الحوار مع «الإخوان»

-اجرى الرئيس باراك اوباما، السبت، اتصالات مع عدد من القادة الاجانب في شأن الاضطرابات في مصر في اطار تعزيز الجهود الديبلوماسية من اجل عملية انتقالية سريعة في السلطة في البلد الذي يشهد تظاهرات احتجاجية تطالب بتنحي رئيسه حسني مبارك.
وذكر البيت الابيض في بيان، ان الرئيس الاميركي اكد الحاجة الى «عملية انتقالية منظمة وسلمية تبدأ الان».
واوضحت الرئاسة ان اوباما اجرى محادثات مع ولي عهد ابوظبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ورئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون والمستشارة الالمانية انجيلا ميركل.
وجاء هذا الاعلان بينما نأت السلطات الاميركية بنفسها عن تصريحات ادلى بها المبعوث الاميركي فرانك ويزنر، الذي قال ان مبارك يجب ان يبقى في منصبه خلال المرحلة الانتقالية.
وكان ويزنر الديبلوماسي المتقاعد الذي يتمتع بنفوذ كبير والسفير السابق في مصر التقى مبارك بطلب من اوباما هذا الاسبوع.
وخلال المؤتمر حول الامن في ميونيخ، وصف ويزنر، مبارك بانه «صديق قديم» للولايات المتحدة، موضحا انه يرى ان «بقاء مبارك رئيسا امر حيوي وفرصة له لتحديد ماذا سيترك (لخلفه)». واضاف انه «يجب التوصل الى تفاهم وطني حول الظروف المناسبة للانتقال الى المرحلة التالية»، مؤكدا ان «الرئيس يجب ان يبقى في منصبه لتطبيق هذه التغييرات».
لكن مسؤولا كبيرا في ادارة اوباما في واشنطن اكد طالبا عدم الكشف عن هويته ان ويزنر «كان يتحدث باسمه كمحلل وليس باسم الحكومة الاميركية».
من جهة اخرى، نقلت صحيفة «نيويورك تايمز» عن مسؤولين في ادارة اوباما ان البيت الابيض ووزارتي الخارجية والدفاع اجرت اتصالات وارسلت رسائل الكترونية تدعو الى اقامة «مجلس للحكماء» في مصر لبدء مراجعة الدستور.
كما تشجع هذه الرسائل نائب الرئيس اللواء عمر سليمان على بدء مشاورات مع قادة المعارضة بما في ذلك «الاخوان المسلمين».
وذكر البيت الابيض ان اوباما «شدد ايضا على اهمية حصول مرحلة انتقالية منظمة وسلمية تبدأ الان، نحو حكومة تمثل تطلعات الشعب المصري مع اجراء مفاوضات ذات صدقية بين الحكومة والمعارضة». واشار الى ان القادة اتفقوا على ان يبقوا على اتصال وثيق في ما بينهم.
واوضح البيان ان واشنطن اعتبرت استقالة قيادة حزب مبارك «خطوة ايجابية» في اطار البحث عن مخرج للرئيس المصري.
واشاد مسؤولون اميركيون بهذه الخطوة لكنهم طالبوا بمزيد من الاجراءات.
وفي الوقت نفسه، اكد نائب الرئيس جو بيدن في اتصال هاتفي باللواء سليمان ضرورة وقف العنف واتخاذ خطوات على الفور لتأمين الانتقال السياسي.
واعلن البيت الابيض في بيان منفصل ان بيدن كرر موقف اوباما الذي انتقد العنف و«حض على البدء فورا بمفاوضات شاملة وذات مصداقية لانتقال مصر نحو حكم ديموقراطي يلبي تطلعات الشعب المصري».
وفي ميونيخ، صرحت وزيرة الخارجية هيلاري كلينتون للاذاعة الوطنية العامة، «علمنا اليوم (امس) ان الاخوان المسلمين قرروا المشاركة (في الحوار) ما يشير الى انهم على الاقل اصبحوا الان مشاركين في الحوار الذي شجعنا على اقامته».
واضافت: «سننتظر ونرى كيف يتطور ذلك، ولكننا كنا واضحين جدا حول ما نتوقعه».
وفي لندن، اعلن مكتب رئيس الوزراء ان كاميرون تحدث الى اوباما السبت واتفقا على «ضرورة بدء تغييرات حقيقية وواضحة الآن» في مصر.


فيسترفيله يحذّر
من «فرض الوصاية»

ميونيخ - د ب أ- حذر وزير الخارجية الألماني غيدو فيسترفيله، من فرض الوصاية على الشعب المصري عن طريق الإصلاحات السياسية.
وقال أمام مؤتمر ميونيخ الدولي للأمن، امس: «نحن لا نحدد من يكونون زعماء الرأي في مصر».
وأضاف أنه قدم المساعدة والنصيحة حول التحول السياسي، مشيرا إلى أن مصر يمكنها أن تضع في حسبانها دعم ألمانيا في حال إجراء انتخابات حرة ونزيهة وكذلك في حال أرادت إنشاء نظام قضائي مستقل وحر.
  يمكنك المشاركة والتعليق في الموضوع بإستخدام حسابك على الفيس بوك  

الحنش غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
أجم , مع , من , أوباما , الحوار , انتقام , تحذر , تنجح , يعزّز , جهوده , سياسي , وكلينتون , «الإخوان»


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:36 PM

عقارات اليمن


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات اليمن أغلى