منتديات اليمن اغلى
وين
مكتب وين للسفريات والشحن الدولي
✈️ حجوزات طيران | 📦 شحن دولي | 📔تخليص جمركي | 🌍 خدمات سفريات | 🛂 تأشيرات | 🛣️ زيارات

العودة   منتديات اليمن أغلى YEMEN FORUMS > ::: المنتـديات العـــامة ::: > •• الثـقــــافة الأســــلاميـة
حفظ البيانات؟

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-09-2010, 05:18 AM   #1
عضو متميز
مشـرف سـابق
 
الصورة الرمزية الحنش
 
تاريخ التسجيل: 6 - 11 - 2009
الدولة: اليمن الكبير الموحد
المشاركات: 19,227
معدل تقييم المستوى: 4785
الحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond repute
افتراضي كنيسة أميركية صغيرة «مصرّة» على حرق مئات المصاحف وكلينتون مرتاحة «للإدانة الواضحة لهذ

اكد قس كنيسة اميركية، عزمه بـ «اصرار» على احراق مئات المصاحف السبت في الذكرى التاسعة لهجمات 11 سبتمبر 2001، رغم الادانة الواسعة التي لقيتها هذه الفكرة والتحذيرات التي صدرت ولا سيما من البيت الابيض والفاتيكان والاتحاد الأوروبي ومعظم دول العالم.
واعربت وزيرة الخارجية هيلاري كلينتون، وهي ارفع مسؤول اميركي يندد بخطط حرق المصاحف، عن سرورها «للادانة الواضحة التي لا لبس فيها ضد هذا العمل المشين والمخزي والتي صدرت عن المسؤولين الروحيين الاميركيين من جميع الديانات، من المسيحيين الانجيليين الى الحاخامات اليهود، كما عن المسؤولين الاميركيين العلمانيين وقادة الرأي».
واضاف البيت الابيض صوته الى التحذيرات من ان تؤدي تلك الخطوة الى اثارة الغضب في العالم الاسلامي مما يعرض حياة الجنود الاميركيين للخطر. وصرح الناطق روبرت غيبس الثلاثاء، بان «هذه الخطوة تعرض حياة جنودنا للخطر. ومن الواضح ان اي عمل كهذا هو مصدر قلق لهذه الادارة».
وجاءت تصريحات غيبس تأكيدا لتصريحات قائد قوات حلف الاطلسي في افغانستان الجنرال ديفيد بترايوس، الذي حذر من ان حرق المصاحف سيوفر دعاية اعلامية للمتمردين، قائلا «اشعر بقلق بالغ للانعكاسات الممكنة اذا ما احرقوا المصحف». واضاف ان «ذلك يمكن ان يعرض للخطر في آن معا القوات والجهود الشاملة في افغانستان».
الا ان كنيسة «دوف وورلد اوتريتش سنتر» البروتستانية الانجيلية الصغيرة في غينسفيل (فلوريدا) اكدت عزمها على احراق مئات المصاحف علنا في الذكرى التاسعة لاعتداءات 11 سبتمبر التي قتل فيها نحو 3000 شخص.
واعلن القس تيري جونز، لشبكة «سي ان ان» الاخبارية انه «يأخذ على محمل الجد» المخاوف التي اعرب عنها بترايوس، لكنه قال انه «ينوي باصرار» المضي في تنفيذ ما توعد به.
ورغم ان دائرة المطافئ رفضت طلبا تقدم به جونز قبل اسابيع لاقامة «حفل احراق مفتوح للمصاحف»، الا ان الشرطة لا يمكنها ان تتدخل لمنع ذلك الا بعد ان يتم احراق المصاحف الـ 200 التي ينوي القس احراقها.
وحتى اذا تم احراق المصاحف فلن يتم اعتقال اي شخص لان عملية الاحراق لن تمثل سوى مخالفة يعاقب عليها بفرض غرامات واصدار تحذيرات.
وقال جونز ان احراق المصاحف يهدف الى «تذكر من قتلوا في احداث 11 سبتمبر» وارسال تحذير الى «العناصر الاسلامية المتطرفة».
وتأتي خطط هذه الكنيسة وسط موجة من العداء للاسلام بسبب مشروع لبناء مركز ثقافي اسلامي في نيويورك في مكان قريب من موقع هجمات 11 سبتمبر 2001.
واجتمع وزير العدل ايريك هولدر بعدد من الزعماء الدينيين لبحث سبل القضاء على موجة العداء للاسلام. وقالت فرحانة خيرا، مديرة جمعية «المناصرين للاسلام» عقب الاجتماع، ان هولدر وصف خطط حرق المصحف بانها «غبية وخطيرة»، الا انه اعرب عن اسفه لان الحدث بحد ذاته لا يشكل انتهاكا للقانون الفيديرالي.
ويتوقع ان يصادف احياء ذكرى 11 سبتمبر مع عيد الفطر الذي يحتفل به نحو 1. 5 مليار مسلم في انحاء العالم.
الا ان جونز بقي مصرا على رأيه، وقال: «بدلا من القاء اللوم علينا لما سيفعله او يمكن ان يفعله اخرون، لماذا لا نرسل له بتحذير»؟
وعقب اجتماع بين هولدر وعدد من الزعماء الدينيين، صرح ريتشارد كيزيك، ابرز القادة الانجليين، «اقول لكل المتعصبين الرافضين لاخوتنا الاميركيين بسبب ديانتهم، عيب عليكم».
اما الحاخام نانسي كريمر، فقالت: «نحن نشعر بالاستياء الشديد والحزن العميق بسبب حوادث العنف التي ارتكبت ضد مسلمين في مجتمعاتنا، وكذلك بسبب تدنيس بيوت العبادة الاسلامية».
وخرجت احتجاجات في كابول وفي اندونيسيا، اكبر دولة اسلامية في العالم من حيث عدد السكان، ضد خطط الكنيسة، بينما حذرت ايران من ان احراق المصاحف قد يؤدي الى رد فعل خارج عن السيطرة في العالم الاسلامي. ووصف الأمين العام للجامعة العربية عمرو موسى، خطط حرق المصحف بانه «عمل متطرف»، اعلن المجلس البابوي للحوار بين الاديان التابع للفاتيكان، بأ مشروع القس سيشكل «اهانة خطيرة ازاء كتاب مقدس بنظر اتباعه». وتأسست كنيسة «دوف وورلد اوتريتش سنتر» عام 1986 وهي كنيسة بروتستانتية صغيرة لا يزيد عدد اتباعها على 50 شخصا، وتصف الاسلام بانه «دين شيطاني» يسعى الى الهيمنة على العالم.
  يمكنك المشاركة والتعليق في الموضوع بإستخدام حسابك على الفيس بوك  

__________________



الـــــــــحـــــــــــنــــــــــــــش



عـــاشـــت الـــوحــده اليمنية
الحنش غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-01-2014, 10:17 AM   #2


 
الصورة الرمزية الجندي السجين
 
تاريخ التسجيل: 15 - 11 - 2011
المشاركات: 19,431
معدل تقييم المستوى: 1511
الجندي السجين has a reputation beyond reputeالجندي السجين has a reputation beyond reputeالجندي السجين has a reputation beyond reputeالجندي السجين has a reputation beyond reputeالجندي السجين has a reputation beyond reputeالجندي السجين has a reputation beyond reputeالجندي السجين has a reputation beyond reputeالجندي السجين has a reputation beyond reputeالجندي السجين has a reputation beyond reputeالجندي السجين has a reputation beyond reputeالجندي السجين has a reputation beyond repute
افتراضي

جزاك الله خير


سبحان الله الحمد لله الله اكبر
استغفر الله لا اله الا الله محمد رسول الله
صلى الله عليه وسلم وعلى اله وصجبه اجمعين
الجندي السجين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
أميركية, مرتاحة, لهذ, مئات, المصاحف, الواضحة, خرق, صغيرة, على, وكلينتون, «للإدانة, «مصرّة», كنيسة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:30 AM

عقارات اليمن


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات اليمن أغلى