عرض مشاركة واحدة
قديم 30-10-2011, 10:10 AM   #1
~~ بسمه على خد القمر ~ ~ don't play with me~~
 
الصورة الرمزية أحلى ساره
 
تاريخ التسجيل: 10 - 3 - 2010
الدولة: أعلــــــــــى من نجـــــم سهيــــــــــل ......**
المشاركات: 4,949
معدل تقييم المستوى: 4250
أحلى ساره has a reputation beyond repute أحلى ساره has a reputation beyond repute أحلى ساره has a reputation beyond repute أحلى ساره has a reputation beyond repute أحلى ساره has a reputation beyond repute أحلى ساره has a reputation beyond repute أحلى ساره has a reputation beyond repute أحلى ساره has a reputation beyond repute أحلى ساره has a reputation beyond repute أحلى ساره has a reputation beyond repute أحلى ساره has a reputation beyond repute
افتراضي التبول اللاارادي عند الأطفال ......*

" مشكلة التبول اللاارادي عند الأطفال "



التبول اللاإرادى عند الأطفال هو عدم التحكم فى البول ليلا أو نهارا بعد سن أربع سنوات بعدها يستطيع الطفل التحكم فى البول، حيث إن التبول اللاإرادى نوعان أولى أو ثانوى.

النوع الأول هو ألا يستطيع الطفل منذ ولادته أن يتحكم فى البول والتبول اللاإرادى الثانوى يوجد بعد أن أصبح الطفل يتحكم فى البول، وهناك أسباب عديدة للتبول اللاإرادى فبعض الأمهات لا تعود الطفل على الذهاب إلى الحمام فى سن مبكرة وتتركه يلبس الحفاضة وإنما هذا يمثل خطورة على الطفل بأن يتعود على التبول فى "الحفاضة"، حيث إن عملية التبول عملية تحتاج إلى تدريب الطفل فيها حتى لا يتبول لاإراديا.

كما أن من أسباب التبول اللاإرادى أيضا تعرض الطفل للعنف وكذلك انفصال الأب عن الأم أو حتى الشجار العائلى يؤدى إلى ذلك، كما أن من أسبابه أيضا وفاة أحد الوالدين أو الغيرة من طفل قادم جديد والحرمان العاطفى، حيث إن الطفل يحتاج إلى حنان زائد.

ويؤكد عاشور أن هناك أسبابا أخرى للتبول اللاإرادى وهو حدوث التهابات فى المثانة مما يؤدى إلى عدم التحكم فى البول .

ويقدم عاشور بعض النصائح للأمهات:

أولا: لا نوجه للطفل أى سخرية صباحا إذا قام بالتبول لاإراديا لأن ذلك يؤدى إلى توتر الطفل وتأخر العلاج.
ثانيا: منع حدوث المشاجرات أمام الطفل.
ثالثا: أن يقوم الطفل بالتبول قبل الذهاب إلى النوم.
رابعا: بعد ساعتين من نوم الطفل تقوم الأم بإيقاظ الطفل لكى يقوم بالتبول ولكن يجب أن يكون الطفل مستيقظا تماما.
خامسا: يجب معاقبة الطفل أو إثابته فى اليوم التالى.
سادسا: عدم شرب المياه الغازية أو السكريات قبل النوم مباشرة
  يمكنك المشاركة والتعليق في الموضوع بإستخدام حسابك على الفيس بوك  

__________________
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



~ اللــــهم ارزقنــــــــــــــي فـــــــرحــــــــــه تجعلنـــــي أسجــــد لك باكيــــــــــه ~
أحلى ساره غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس