عرض مشاركة واحدة
قديم 07-02-2013, 03:38 AM   #1
عضو متميز
مشـرف سـابق
 
الصورة الرمزية الحنش
 
تاريخ التسجيل: 6 - 11 - 2009
الدولة: اليمن الكبير الموحد
المشاركات: 19,227
معدل تقييم المستوى: 4785
الحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond reputeالحنش has a reputation beyond repute
افتراضي الحوار الوطني اليمني ينطلق في 18 مارس

حدد، أمس، الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي موعد انطلاق الحوار الوطني بموجب اتفاق انتقال السلطة في 18 مارس المقبل.
ودعا الرئيس واللجنة التحضيرية للحوار جميع الاحزاب الى تقديم قوائم ممثليها، على ان يقوم الحوار المنتظر بوضع دستور جديد للبلاد وبالسعي لحل القضايا الكبرى مثل قضية الجنوب حيث يطالب تيار واسع بالانفصال، ومسألة التمرد في الشمال.
وتأخر انعقاد الحوار الوطني خصوصا بسبب تحفظات فصائل «الحراك الجنوبي» المطالبة بالانفصال.
وما زال تيار نائب الرئيس السابق علي سالم البيض الاكثر تشددا في «الحراك» يرفض المشاركة في الحوار بينما يسود الغموض حول مشاركة الفصائل الاخرى.
في المقابل، اكدت احزاب «اللقاء المشترك» (المعارضة السابقة)، ان قوائمها للحوار جاهزة وستعلن قريبا، فيما اعلن الحوثيون عن قائمتهم.
بدوره، اكد «المؤتمر الشعبي العام» الذي يتزعمه الرئيس السابق علي عبدالله صالح والشريك في حكومة الوحدة الوطنية مع «المشترك» استعداده للمشاركة وترشيح قائمة المشاركين نيابة عنه.
على صعيد آخر، أعلنت وزارة الداخلية اليمنية في بيان، امس، ضبط كميّة من المسدّسات التركية الصنع على حاجز عسكري عند مدخل مدينة عدن كبرى مدن الجنوب.
وسبق للسلطات اليمنية أن أعلنت ضبط شحنات من الأسلحة التركية كانت في طريقها الى داخل البلاد عبر موانئ عدن والمكلا، وأخرى تم ضبطها على حاجز عسكري في محافظتي الحديدة وعدن.

  يمكنك المشاركة والتعليق في الموضوع بإستخدام حسابك على الفيس بوك  

__________________



الـــــــــحـــــــــــنــــــــــــــش



عـــاشـــت الـــوحــده اليمنية
الحنش غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس