منتديات اليمن أغلى  YEMEN FORUMS

منتديات اليمن أغلى YEMEN FORUMS (http://www.the-yemen.com/vb/index.php)
-   •• منتدى الصـحــة والطــب (http://www.the-yemen.com/vb/forumdisplay.php?f=26)
-   -   منظمة الصحة العالمية: الحد من تسويق أطعمة تسبب بدانة الأطفال (http://www.the-yemen.com/vb/showthread.php?t=51447)

الحنش 01-04-2011 10:59 AM

منظمة الصحة العالمية: الحد من تسويق أطعمة تسبب بدانة الأطفال
 
قال مسؤولو منظمة الصحة العالمية ان الحكومات ينبغي عليها ان تعمل مع الصناعات الغذائية للحد من الاعلان عن اطعمة غنية بالملح والسكر ودهون خطيرة تستهدف اطفالا لمعالجة وباء السمنة وامراض اخرى.
والنداء جزء من التركيز على مكافحة امراض غير معدية مثل السرطان والسكري وامراض القلب والرئة التي تعد سببا متناميا لحالات الوفاة المبكرة في دول فقيرة.
وستركز سياسات منظمة الصحة العالمية هذا العام على الامراض غير المعدية التي بلغت ذروتها في مناقشة رؤساء الدول في الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك في سبتمبر.
وناقش المجلس التنفيذي لمنظمة الصحة العالمية في اجتماعه الاسبوع الماضي كيفية الاستفادة من اهتمام الزعماء ووضع توصيات جديدة تعالج تسويق الطعام المضر للاطفال كجزء من هذا الجهد.
وقال الدكتور تيموثي ارمسترونج الذي يترأس جهود منظمة الصحة العالمية في النرويج لحمية غذائية صحية وتربية بدنية ان الامراض غير المعدية مسؤولة الآن عن90 في المئة من حالات الوفاة المبكرة في الدول ذات الدخل المنخفض والمتوسط حيث تشكل البدانة مشكلة متزايدة.
وقال في مؤتمر صحافي ان من بين 42 مليون طفل في جميع انحاء العالم تقل اعمارهم عن خمس سنوات من ذوي الوزن الزائد او البدانة يوجد 35 مليونا في دول فقيرة.
والاعتراف بأن الإعلان عن اطعمة سريعة وشراب غني بالملح والسكر وبدهون مشبعة وغير مشبعة يمكن ان يشجع الاطفال على استهلاكها فيما يمكن ان يروج الإعلان ايضا الى حمية غذائية ما ادى الى ان تطالب جمعية منظمة الصحة العالمية في مايو الماضي وكالة الصحة التابعة للأمم المتحدة باعداد توصيات.
وامرتها الدول الاعضاء في منظمة الصحة العالمية البالغ عددها 193 دولة بالعمل مع القطاع الخاص بالإضافة الى الحكومة والمجتمع المدني.
وتهدف التوصيات الى معالجة كل من تكرار الإعلان وقوته على سبيل المثال استخدام رسوم متحركة تعجب الاطفال.
وقال ان الشركات وافقت على وضع دليل اخلاقيات المهنة والتزمت بعدم التسويق للمنتجات غير الصحية للأطفال اقل من 12 عاما.
وقد حدث ان اوفت شركات بهذا التعهد في بعض الاسواق وقال «يوجد اسواق اخرى ربما تنتج فيها شركات نفس السياسات فيما يتعلق بعدم الإعلان عن منتجاتها للأطفال».
واحجم ارمسترونج عن تسمية الشركات او الاسواق المعنية لكن قال ان منظمة الصحة العالمية تشعر ان شركات لا تفي بالتزامها في دول فقيرة بنفس الطريقة التي اظهرتها في الاسواق المتقدمة.


عذوب 02-04-2011 04:38 AM

رد: منظمة الصحة العالمية: الحد من تسويق أطعمة تسبب بدانة الأطفال
 
يعطيك العافيه اخي الكريم
ودمت بخير

الحنش 03-04-2011 04:03 AM

رد: منظمة الصحة العالمية: الحد من تسويق أطعمة تسبب بدانة الأطفال
 
اخي الغالية عذوب شكرا على الرد الطيب ياوق

الحنش 03-04-2011 04:04 AM

رد: منظمة الصحة العالمية: الحد من تسويق أطعمة تسبب بدانة الأطفال
 
الله يعافيك اخي صقر يماني شكرا على مرورك الطيب تحياتي لك

الياسمينة 27-04-2011 01:13 PM

رد: منظمة الصحة العالمية: الحد من تسويق أطعمة تسبب بدانة الأطفال
 
يسلموا عالطرح
ربي يعطيك العافية ويبارك فيك

دمت بخير
ودي قبل ردي



الساعة الآن 07:49 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات اليمن أغلى