المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : حكومة «الوفاق الوطني» تؤدي اليمين في اليمن


الحنش
11-12-2011, 03:19 PM
أدت حكومة الوفاق الوطني التي شكلها زعيم المعارضة محمد باسندوة اليمين الدستورية، امس، في صنعاء لتولي مهامها في المرحلة الانتقالية في اليمن.
وذكرت «وكالة الانباء اليمنية» ان «رئيس مجلس الوزراء محمد سالم باسندوة واعضاء حكومته ادوا اليمين الدستورية امام نائب رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي اليوم (امس) في القصر الجمهوري في صنعاء».
غير ان وزيرين احدهما قاسم سلام الأمين العام لحزب «البعث» وموالي لحزب الرئيس علي صالح تخلف عن اليمين الدستوري، فيما ذكرت وسائل اعلام يمنية انه اعترض على منحة وزارة السياحة، بينما تخلف وزير وزارة الصناعة والتجارة سعد بن طالب عن أحزاب «اللقاء المشترك» المعارضة لأسباب لم تعرف.
في المقابل، اجتمع علي صالح مع أعضاء الحكومة السابقة التي كان يرئسها علي مجور وقدم لهم «الشكر والتقدير لكل الجهود التي بذلوها خلال فترة تحملهم المسؤولية التنفيذية بكل الكفاءة والاقتدار».
وتضم الحكومة 34 عضوا يمثلون مناصفة المعارضة والمؤتمر الشعبي العام الذي كان يحكم في اليمن. ويتولى باسندوة الفترة الانتقالية حتى رحيل علي عبدالله صالح في فبراير.
وشكلت الحكومة بموجب اتفاق ابرم في الرياض في 23 نوفمبر بين المعارضة ونظام صالح، وهي مكلفة مهمة اعادة الامن والنهوض بالاقتصاد الذي يعاني من شلل بعد 10 اشهر من الاحتجاجات التي واجهتها السلطات بقمع دام اوقع مئات القتلى وآلاف الجرحى.
وبعد انتهاء الفترة الانتقالية يفترض تنظيم انتخابات رئاسية في 21 فبراير العام 2012، وهو تاريخ رحيل صالح الذي اتهمه المحتجون بالفساد والمحاباة.
ووصل الى صنعاء فجأة، امس، الامين العام لمجلس التعاون الخليجي عبد اللطيف الزياني للإشراف على تنفيذ المبادرة الخليجية لانتقال السلطة من علي صالح الى نائبه التي اقترحتها دول المجلس.
وكان الزياني أشار في تصريح قبيل وصوله الى صنعاء الى أن «تشكيل الحكومة ولجنة الشؤون العسكرية يمثل خطوتين مهمتين الى الأمام في إطار تنفيذ المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ضمن عملية الانتقال السلمي للسلطة بما يجنب الشعب اليمني الشقيق العنف وسفك المزيد من الدماء البريئة». وعبر أن «ما تم من خطوات حتى الآن يدعو الى الارتياح والتفاؤل ويتطلب عملا متواصلا لما فيه مصلحة اليمن واليمنيين بكل انتماءاتهم».
الى ذلك، أكدت وزارة الدفاع اليمنية مقتل جنديين اثنين و11 من عناصر «القاعدة» خلال اشتباكات وقعت في مدينة زنجبار الجنوبية

عزيز القوم
11-12-2011, 07:11 PM
اللهم من ارد ببلادنا خير فوفقه

ومن ارد ببلادنا شر ومكرووه فجعل كيده في نحره


ووفق الجميع لما تحب وترضااه


مشكوور ياحنش الحنشاان على الطرح المميز

بلقيس سبأ
11-12-2011, 10:10 PM
اللهم وفق اليمنيين لما تحب وترضى وجنبها القلاقل والفتن والمحن وما ظهر منها وما بطن
اللهم أن نسألك خير هذه الحكومة وخير ماشكلت لأجله ونعوذبك من شر هذه الحكومة وشر ما شكلت لأجله
اللهم وفق أعضاء الحكومة لحل الأزمة و العمل على تقريب الأخوة ودرء الفتنة وحقن دماء اليمنيين
وصلي اللهم على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم

الحنش
11-12-2011, 11:46 PM
امين اخي عقيد الخليل لك تحياتي ياذوق

الحنش
11-12-2011, 11:48 PM
امين يارب العالمين اختي بلقيس سبأ سكرا على الرد الطيب ياذوق