المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الوجبات السريعة قد تؤثر على التحصيل العلمي


الحنش
03-06-2011, 10:39 AM
ذكر بحث علمي اميركي ان الاكثار من تناول الوجبات السريعة قد يؤدي إلى تردي المستوى الاكاديمي للتلاميذ بما ينعكس سلبا على قدرتهم على التحصيل العلمي.
واعتمد البحث على قيام اكاديميين من جامعة «فاندربيلت» في ولاية تنيس بمتابعة النمط الغذائي لاطفال تراوحت اعمارهم بين العاشرة والحادية عشرة ومقارنة ادائهم في القراءة والرياضيات.
وحصل التلاميذ الذين تناولوا الوجبات السريعة كشطائر الهمبرغر والبطاطا المقلية ثلاث مرات في الاسبوع على معدلات اقل.
ووضع البحث العلمي الذي شمل اكثر من 5500 طلب من تلاميذ المدارس الابتدائية قيد الاعتبار وزن الطالب وعرقيته اي اصله ودخل الوالدين.
واظهر البحث العلمي تدني قدرات الاطفال الحسابية وتدني مستواهم في القراءة بنحو 16 في المئة.
وقدمت الدراسة واحدة من اكثر الادلة الحاسمة حتى اللحظة التي تربط بين النمط الغذائي غير الصحي ومستويات التحصيل العلمي في وقت تنامي فيه المخاوف بشأن صحة الاطفال وظاهرة السمنة الشائعة بين تلك الفئة.
وتفصيلا اظهر البحث ان اكثر من نصف الطلبة تناولوا وجبات في مطاعم الوجبات السريعة ثلاث مرات على الاقل في الاسبوع الذي سبق اجراء الدراسة وان واحدا من بين عشرة تناولوا وجبات في هذه المطاعم ما بين اربع إلى ست مرات.


http://www.alraimedia.com/Alrai/Resources/ArticlesPictures/2011/06/03/2c1220a3-45e6-4e3a-a7a8-761d3d9e2987.jpg

الياسمينة
03-06-2011, 10:43 PM
لا وجبات ولاشيء إلا صاروا الطلاب مش حق دراسه مو فاضين
يسلموا عالطرح
ربي يعطيك العافية ويبارك فيك
دمت بخير
ودي قبل ردي