المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : البنوك الحكومية تفتح نوافذ لبيع العملة الأجنبية للحد من التلاعب بأسعار الصرف


الجمهوريه اليمنيه
29-03-2010, 11:12 AM
البنوك الحكومية تفتح نوافذ لبيع العملة الأجنبية للحد من التلاعب بأسعار الصرف

[28/مارس/2010] صنعاء – سبأنت:
كشف مصدر مسؤول في البنك المركزي اليمني أن البنك يقوم حاليا بالتحقيق في تجاوزات بعض ضعفاء النفوس الذين يقومون باستغلال الطلب على الدولار الأمريكي وفرض أسعار عالية عليه ليس لها علاقة بالسعر العادل للريال مقابل الدولار، والامتناع عن بيع الدولار إلا عند أسعار مغالاة فيها وغير عادلة للمشترين.

وأكد المصدر في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية(سبأ) أن البنك المركزي سيقوم بإحالة كل من يثبت تورطهم في عملية المضاربة غير القانونية إلى النيابة العامة، مشيرا إلى ان تلك التجاوزات اتضحت للبنك من خلال عملية المتابعة التي يقوم بها لعمليات البيع والشراء في سوق الصرافة.
ولفت المصدر إلى أن البنوك الحكومية قد فتحت حاليا نوافذ لعمليات بيع العملة الأجنبية في كل من بنك التسليف التعاوني الزراعي والبنك اليمني للإنشاء والتعمير والبنك الأهلي اليمني وستقوم هذه البنوك بتوفير العملات الأجنبية المطلوبة للأفراد لحاجتهم المستعجلة خلال فترة الصباح والمساء وبسعر نشرة البنك المركزي اليمني الصادرة يوميا.
وأشار المصدر إلى أن البنك المركزي مستمرا في تغطية الاعتمادات المستندية لاستيراد المواد الغذائية الأساسية، والتي يتم فتحها عبر البنوك التجارية المحلية وفقا للآلية المقرة لذلك والمبلغة للبنوك منذ العام 1999م.

صنعاء روحي
29-03-2010, 02:13 PM
شكرا جمعااان

الجمهوريه اليمنيه
03-04-2010, 10:34 AM
يسلموووووووووووووو

تااج الثقافه
12-04-2010, 02:44 PM
شكرا معلومات هامه عن الاقتصاااد شكرا لكم

الجمهوريه اليمنيه
14-08-2010, 06:13 PM
يسسسسسسسسسسسلمو هلا وغلا منورين

يا حلوووووين تسلمو لي على الطله الحلوه

بووووقحطااااااااان