المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الحاج هائل سعيد انعم


اليمن أغلى
17-11-2008, 03:52 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
http://marebpress.net/userimages/Image/sport/44.jpg
ولد الحاج هائل سعيد انعم سنة 1902 الموافق 1323 بقرية قرض الأعروق لواء الحجرية محافظة تعز، وكان الابن الثالث من أربعة إخوة.
تعلم القراءة والكتابة وختم القرآن الكريم وهو في سن مبكرة، عمل في أول حياته في حياكة الملابس وباع واشترى ما أنتج واكتسب بذلك أولى معارفه التجارية وقد توفت والدته و هو في ريعان شبابه.
ترك قريته قرض متجهاً نحو مدينة عدن وبعدها بدأ رحلة الاغتراب التي نقلته عبر محطات بحرية مختلفة بحثا عن لقمة العيش حيث هاجر إلى فرنسا وعمل بها ما يُقارب العشر سنوات ثم عاد إلى عدن مرة أخرى.
فتح دكان تجزئه صغير وسرعان ما تحوّل إلى مركز نشاط وربط صله في الداخل والخارج على الرغم من الصعاب التي مر بها خلال تلك المرحلة مواصلاً نشاطه عبر شركة تابعه لتاجر فرنسي.
تطور نشاطه التجاري بشكل كبير بعد ذلك، حيث قام بإنشاء النواة الأولى للمجموعة في عام 1938م على صيغة شركة متخصصة في مجال توزيع المواد الغذائية والتي تطور نشاطها إلى مجال الاستيراد والتصدير والتوكيلات العامة وسماها "هائل سعيد انعم وإخوانه".
التحق الابن الأول لهائل سعيد بالشركة التي توسعت نشاطاتها بشكل كبير لتشمل مخازن البضائع وطاحون دقيق ثم تأسيس شركة للتصدير إلى الصومال وتكون إدارتها في بربره بالصومال مسئولية الابن احمد.
أسس عام 1970م الشركة اليمنية للصناعة والتجارة كأول شركة صناعية في مدينة تعز وبمصنع واحد للبسكويت والحلويات وبتكنولوجيا ألمانية.
كان حازما في العمل مع الحرص على إعداد القيادات المستقبلية من الأسرة من حيث التعليم والتدريب المستمر، كما استعان بالكفاءات والخبرات الأجنبية.
عرفه الجميع بأنه المرجع عند الحاجة والداعم لكل فقير، مسخراً إمكانياته وطاقته لإرشاد كل من تواصل معه كما لم يتوانى منذ بدء تأسيس مشاريعه عن مد يد المساعدة بصفة تلقائية وعند كل طلب.
أسس عام 1970 "الجمعية الخيرية لهائل سعيد انعم وشركاه" للمساهمة في تلبية حاجيات المجتمع من المدارس والمستشفيات والمساجد وحفر الآبار وشق الطرقات والمساعدة على محو الأمية والتحصيل العلمي والثقافي في عموم محافظات الجمهورية اليمنية.
اتصف أسلوب الحاج المرحوم هائل سعيد انعم بالصدق في التعبير والحرارة في الإحساس، الأمر الذي جعله يضع لنفسه أجنده يومية لتلمس أوضاع المحتاجين وتوزيع الزكوات وزيارة المستشفيات وتلقي دراسات المناطق المحرومة من التجهيزات الأساسية في كافة نواحي الحياة.
توفى الحاج المرحوم هائل سعيد انعم في يوم الاثنين 27 رمضان 1410هـ الموافق 23 أبريل 1990م.

بنت اليمن
18-11-2008, 12:14 AM
اشكرك اخي اليمن اغلى على هذا الموضوع
وعلى هذه لنبذه عن هائل سعيد
لك خالص شكري وامتناني

اليمن أغلى
05-12-2008, 11:21 PM
شكرا لك واسعدني تواجدك

سامي العريقي
06-12-2008, 12:45 AM
لا استطيع الا ان اقول انه فعلا كان رجل خير. كان خيره يصل كل المناطق في محافظة تعز و خارجها . و اوصى قبل موته بالاكثار من بناء المدارس و المساجد.....الله يرحمه
مشكور يا مدير على الموضوع

الطير الجريح
07-12-2008, 02:07 AM
الله يرحمه كان رحل خير

يعطيكم العافية

Yemeni 4eva
13-12-2008, 03:20 AM
رحمة الله عليه
نااار على علم

أبدعت اخى في اختيارك للموضوع
فكثير منا يجهل تاريخ هذا الرجل الشهم

لاتحرمنا من جديدك
دمت بووود

ابن صنعاء
11-03-2009, 05:16 AM
رحمه الله واسكنه فسيح جناته فقد كان من اعظم الرجال وساهم في بناء اليمن اقتصاديا واستثمر داخل وطنه
شكرا جزيلا على هذا الموضوع
وزاد الله من امثاله

مهند اليماني
11-03-2009, 01:01 PM
ونعم الرجل كان الله يرحمه
اشكرك ماقصرت

مفاهيم الخجل
11-03-2009, 03:31 PM
فعلااا بصمااته واااضحه في كثير ن انحااء اليمن
رحمه الله واسكنه فسيح جناته

الف شكر لك
ننتظر جديدك
تحياااتي
مفاهيم الخجل

ملكة اليمن
05-04-2009, 05:44 AM
مشكوور

مااقصرت كفيت ووفيت

موضووع متميز كمااا عودتناا

الشيخ
07-04-2009, 10:40 PM
الله يرحمة

ساحر البشر
31-07-2009, 03:48 PM
رحمة الله عليه
نااار على علم

أبدعت اخى في اختيارك للموضوع
فكثير منا يجهل تاريخ هذا الرجل الشهم

لاتحرمنا من جديدك
دمت بووود

الجنرال حافظ
30-09-2009, 05:14 PM
موووضوع رائعه وجميل يعطيك العافية

الشهاب اليماني
04-10-2009, 09:28 PM
http://www.arabsys.net/pic/thanx/24.gif

؛^حــالي_الــريق^؛.
11-12-2009, 01:31 AM
يسلموووو على الطرح الراااائع ولاخلا ولاعدم
وتقبل مرووووري